06:03 

Страница

Mal Sivaas
Laa shay'a waqi'un mutlaq bale kouloun mumkin
Пару дней назад закончилась большая страница моей жизни. Она перевернута и все, что было на ней ушло.. Будь то хорошее или плохое, веселое или слезливое.. Оно ушло, оставив множество воспоминаний…
Много лет прошло с тех пор, как она началась.. Можно даже сказать что эта страница и была всей моей сознательной жизнью до этого момента. Началась она разрушением всего, что окружало меня тогда, уничтожением еще не сформировавшегося человека, постепенно с каждой новой строчкой, с каждым новым абзацем я учился жить, понимать, реагировать… Но вот пришло время двигаться дальше, без привязи, что держит меня, без ограничений.. Свободно перемещаться по своей воле.. Теперь весь мир открыт для путешествий, стоит только сделать шаг, и начать тот путь, о котором я мечтаю..
И стоя на границе нового, я хочу оглянуться назад и вспомнить, с чего все началось, как оно развивалось и чем, в итоге, обернулось…

На руинах всего что только начинало формироваться, я смог начать отстраивать новый город, наполняя его смыслами и мечтами. Я не обошелся бы без помощи самых близких мне людей, которые вдохновили меня и вдохнули жизнь, достаточную, чтобы просо двигаться.. Никуда не сворачивая.. Нет, не родителей. Родители помогали мне физически, пытались направлять меня туда, куда им казалось будет лучше всего, они старались быть рядом и поддерживать.. Только вот морально у них это не очень получалось. Хотя я безмерно им благодарен, и понимаю, что им было никак не легче, а может даже и труднее.

Я просто брел вперед, упершись глазами себе под ноги, не замечая самое доброе и стараясь подражать мнимым правилам.. Я многое пропустил, как песок сквозь пальцы проходили и терялись начинания, мысли оставались внутри.. Я боялся действовать, боялся быть собой.. Сплетая кокон который постепенно вытеснял все, что было рядом.. Отталкивал близких и дорогих. Я срывался и убегал все дальше, боясь боли, прячась внутри этого кокона. Запретив себе вылезать…

Время шло, все больше проблем, казалось, решить никак не удастся, я скрывался, плыл по течению. Всячески уходил от проблем, потому что таким был мой щит, именно так я решил жить, не зная правильного пути, я делал глупость за глупостью, совершал ошибку за ошибкой.. Просто потому, что жить я не умел.. И причиняю боль близким, я ощущал ее сам, и все глубже и глубже погружался в пучины отчаяния…

И опустившись на самое дно, пришло осознание потерянности, ненужности, мне и в голову тогда не приходило, что все, что меня окружает, все то, где я оказался - это только моя вина.. Мои ошибки, за которые мне же и нести ответственность.. Медленно я стал осознавать, и подниматься.. Старался исправить совершенное, творя все больше ужасных вещей… Смиряясь раз за разом я старался начинать с начала, дышать полной грудью, думать о будущем, стремиться к теплоте чувств.. Но страх никуда не уходил, и смешавшись с желанием быть в центре внимания, общаться с людьми, искренне жить и смотреть в будущее.. Я все больше становился шутом, за масками улыбок и шуток, скрывая страхи и неуверенность.. Думая, что только так я смогу заслужить место среди людей, что истинный я никому не интересен и не будет нужен, шут выходил на первое место, постепенно принимая командование парадом…

Тогда начались поиски пути, попытки причислить себя к той или иной культуре, быть всегда и везде… Быть хорошим для всех, подстраиваться под окружающих меняя себя в зависимости от слов, взглядов.. Таким образом я просто терял самого себя, упускал из виду индивидуальное и превращался в бесформенное нечто, в пластилин, из которого каждый желающий мог слепить зверушку или машинку и, наигравшись, оставить на столе, для тех, что будет после..
Волнами я двигался вперед, принимая решения и отказываясь от них снова и снова… Бывало и так, что сил больше не оставалось, казалось, что я измотан на столько, что следующий вдох, станет последним…

Выдохшись, передав все полномочия шутовскому костюму, пустив на самотек мысли, дела, мечты и цели. Я перестал воспринимать действительность, дни сменялись днями, недели - неделями.. Простой круговорот: проснулся осмотрелся и снова спать, до лучших времен… Дела подождут до завтра, ведь сегодня такой хмурый день, вот завтра я открою глаза и все измениться, но ничего не менялось, каждый день та же отговорка, и снова есть, пить, спать…
Однако все изменялось с появлением людей, тех, что меняли меня, указывали на ошибки, помогали, когда я оступлюсь, все они настолько разные, не похожие друг на друга, и каждый учил меня чему-то своему. Помогая освоиться и найти своё мнение в каждом из вопросов, благодаря именно таким разным людям, я жил и живу.. Ведь каждый из них, пусть взглядом, пусть словом, пусть пинком - указывал мне правильное направление..

Человек без прошлого, соединивший в себе множество комплексов и психологических травм, благодаря друзьям рос и становился личностью, пусть собранной, пока, из отголосков тех самых щитов и укрытий, но все же с собственным разумом и способностью отвечать за свои поступки.
Так разве есть в этом мире невозможное, если даже такой человек, нашел себе место и смог исправиться? Все это благодаря тем, кто шел рядом в долгом пути, ждал, пока ты вернешься с очередной тропинки ведущей в тупик.
И теперь поднявшись над всем, что было, сбросив оковы и приняв то, кем был, я могу стремиться. Могу исполнять желания и достигать цели…

И пусть на пути моем встречается множество препятствий, я смогу преодолеть их, ведь трудности никогда не бывают чрезмерными и с каждой проблемой можно справиться. Каким бы сложным не казалось решение на первый взгляд, главное - это старание и стремление к воплощению мечты.

И тогда достижения будут видны, будут приносить удовлетворение, и помогать снова и снова верить в себя. И не будет больше мнимого величия, которое со стороны смотрится просто смешно.

Конечно и на этом пути будут падения, разочарования, попытки все бросить, ведь так просто поддаться мимолетной слабинке, которая сбросит тебя с любой вершины, дай ей только волю.

Принять решение и следовать ему, как бы сложно ни было, сколько бы сил не потребовалось. Не отступать, не сдаваться, не спускать себе и малейшей оплошности. Вперед и вверх, только так. Чтобы быть тем, кем хочешь быть, приложи усилия равные твоему желанию. И все получится!


С искренней верой и яркими мотивами, при поддержке друзей я исполняю мечту за мечтой:

Я двигаюсь в такт музыке, живу ритмом. Спасибо за это!
Я нахожусь в приятной и теплой компании, наполненной радостью и желанием помочь и поддержать, если ты оступился. Спасибо за это!
Я больше не боюсь и не стесняюсь ошибок и несовершенства, я стремлюсь. Спасибо за это!
Я дышу полной грудью и с радостью решаю любые проблемы. Спасибо за это!

СПАСИБО, ЧТО ВЫ РЯДОМ! СПАСИБО, ЧТО СО МНОЙ!
С вами я переверну этот мир!

@темы: Жизнь за гранью жизни, Пол стука сердца..., Смотря в себя

URL
Комментарии
2011-11-10 в 00:31 

Beramode
It’s never a waste to acquire beauty
:buddy: поздравляю. ты вроде как вырос))) а друзья...на то они и друзья, чтобы помогать и никак иначе

2011-11-10 в 03:36 

Mal Sivaas
Laa shay'a waqi'un mutlaq bale kouloun mumkin
Beramode, :dance2: пасибки.. Буду расти и дальше.. Как минимум стараться..

URL
   

The Birth of New World

главная